"Löst dieses Wort eine Kriese aus"!
Oder steht es unter "Glück" gefunden.
Ich kenne mich nicht in dem Zufall aus,
der mich aus der Menge heraus nimmt,
um mir zu sagen, ich sei noch Kind im Mann.
Die Begegnung die nie herbei gesehnt war,
krönt jetzt das erstaunte Liebespaar.
Nie war ein Wort von Nähe zwischen ihnen.
Doch der Zufall im Einkaufsladen beschenkt sie.
Beide fahren die selben Artikel im Wagen zur Kasse.
Das sorgte für Gesprächstoff.
So wie es der Zufall will.
gebe ich mich hier mit ein.
"Verbreite ich Sonnenschein,
dann bin ich zufälig hier gut angekommen.
"Verbreite ich Quahlen,
so weis ich mich von euch nicht angenommen.
Der Zufall krönt mit sich den Tagesablauf.
Auch du liest dich zufällig hier ein.
Vielleicht schmunzelst du, über den Zufall,
der sich dir bescherrte.


Im Garten turnen Sonnenstrahlen.
Sie springen vom Dach, in den Graben.
Mit einem doppelten Salto auf die gewaschene Unterhose,
die wie eine Fahne im Wind weht.
Von ihr lassen sie ich fallen ins Blumenbeet,
indem das Stiefmütterchen noch im Schatten steht,
auf dem das Sonnenlicht jetzt fällt.
Eine Biene wird dadurch angelockt, setzt sich in den Blumenkelch,
nascht, nascht, nascht.
Das wiederum beobachtet ein Kätzchen, langt spielerisch nach der Biene.
Diese umkreist ihre Nase, fliegt von dannen, auf eine Wiese.
Meine Blicke verfolgen sie.
Während des Schauspiels beziehen mich die Strahlen mit ein.
Zunächst blenden sie, dann küssen sie meinen Mund.
Das wird wohl für heute das letzte sein.
Das Sonnenlicht lässt den Garten noch mals in Pracht ausatmen,
bevor es im Wolkenmeer verschwindet.
Am Hausdach macht es einen knicks, als wollt die Sonne sagen: "Morgen bin ich wieder zurück"!
Ich nehme die Unterhose im getrockneten Zustand von der Leine,
hinterher rufend" schönen Dank Sonnenschein"!!!!!!!!!!!


© Versager


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Zufall"

Der Zufall hat viele Türen geöffnet,
die sich auch zufällig schließen können
"Das weis jeder, oder"?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zufall"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zufall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.