Geduckt soll man durchs Leben geh’n?
Aufrecht g’rade soll man steh’n!
Jung ein Held ziehst du hinaus
Kommst als Diener spät nach Haus
Die De-mut kommt zuallerletzt
Im Leben, das man so sehr schätzt
Der Mut zu dienen jederzeit
Sich einzuordnen, still, bereit


© Jürgen Wagner


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "De-mut"

Die Demut, im christlichen Kontext überstrapaziert, bedeutet ‚diemuot‘ (mhd.), dienende Gesinnung, dienendes Trachten, Wollen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "De-mut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "De-mut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.