Wieder sitze ich hier die Nacht ist lang.
Verträumt schau ich den Vollmond an.
Der letzte Kaffee war zu schwach.
Sag doch,was lenkt mich jetzt davon ab.
Ich weiß Es nicht...
Schenk mir bitte noch einen Kaffee ein.

Ich sah Sie im Vergnügungspark.
lachend auf dem Kinderkarussell.
Sie war nicht jung,Sie war kein Kind.
Ein Blick genügte.
Ich sah Sie im Vergnügungspark.
Sie kaufte Zuckerwatte aber aß nicht.
Sie verschenkte Sie an verwunderte Kinder.
Und zahlte als Sie nach Hause ging.
noch einmal den Eintrittspreis.

Nun sitze ich immer noch hier und trinke Kaffee.
Es ist spät geworden,ich nehme den Nachtbus.
Rufe die Kellnerin und zahle für den Kaffee.
Schweigend nahm Sie das Geld und ging.
Und ich merkte es erst zu spät.
Am dem Preiszettel klebte ein Fetzen Zuckerwatte.


© 2013 by Sebastian Grund


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ich sah Sie im Vergnügungspark"

Aus einer melancholischen Stunde heraus.




Kommentare zu "Ich sah Sie im Vergnügungspark"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich sah Sie im Vergnügungspark"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.