Es ist gut, eine beste Freundin zu haben.
Drückt dir mal was auf den Magen,
geht sie treu Dir gleich zur Hand,
hütet die Kinder oder streicht die Wand.
Hilfe gibt sie dir und Halt.
Rufst du sie an, so kommt sie bald.

Du kannst mit ihr reden, darfst bei ihr weinen.
Bei ihr darfst du sein, du brauchst nicht zu scheinen.
Sie richtet dich auf, sie gibt dir den Mut.
Nach eurem Gespräch geht es dir wieder gut.
Doch ist sie solo, musst du doch sehr aufpassen.
Sonst könnte sich dein Mann wegen ihr scheiden lassen

Die beste Freundin als Konkurrenz,
das kann passieren, kommt erst der Lenz.
Viele machten schon diese Erfahrung
und hatten vorher nicht die leiseste die Ahnung.
Und triffst du Bekannte, schaust du verdutzt,
denn sie haben es alle schon lange gewusst.

Du hast die Kinder, er den Sportwagen.
Nach Unterhalt brauchst du ihn auch nicht zu fragen.
Den Flachbildschirm hat er mitgenommen
und du hast das Röhrengerät bekommen.
Die Rechnungen kommen alle zu dir
und er macht Wellness-Urlaub mit ihr.

Für dich ist alles so ungerecht,
an manchem Abend wird dir schlecht.
Doch schau nach vorne. Es ist nichts verronnen.
Du hast jetzt deine Freiheit zurück bekommen.
Genieße sie gründlich - genieß' Zug um Zug.
Pfeif' auf die andern. Denn du bist zu klug,
um dich zu verstecken, dich zu vergraben.
Denke an dich - und an deinen Magen.

Du musst dich jetzt nach niemandem richten.
Gehst ins Theater und liest wieder Geschichten.
Allein zu sein macht oftmals auch frei.
Schließ' dich nicht aus, sei vorn mit dabei,
gehe ins Kino, besuch ein Konzert.
Und du erkennst: Er war dich nicht wert.


© Minna vom Sund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die beste Freundin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die beste Freundin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.