Ich bin Narzisst, und was für einer!
So schön wie ich ist wirklich keiner.
Bei jederlei Betätigung
erwarte ich Bestätigung
und steh auch sonst ganz gern im Licht,
nur Empathie – die kenn ich nicht.
Ich wirke manchmal arrogant,
dabei bin ich doch nur brilliant
und brauche Lob als Elixier.
Bewundern soll mich jeder hier.
Und wenn mich irgendeiner kränkt,
vielleicht nur, weil er anders denkt,
dann falle ich mitunter tief
und werde sogar depressiv.
Kritik geht leicht mir an die Niere,
außer: ich selber kritisiere.
Hab ich mich zu weit vorgewagt?
Ich bin Narzisst, wie schon gesagt.


© Ulrich Kusenberg


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Narzisst"

Re: Der Narzisst

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 19.07.2013 14:18 Uhr

Kommentar: Hallo JuuKay,
ein Narziss mit Goldmund, wunderbar.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Der Narzisst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.