Ich leg’s mir über, du denkst durch.
Über die Schulter? Durch die Wand?
Auf jeden Fall mit allem Pi, Pa, Po!
Ich bin der Prinz von Sumpfenfurch,
ich geh mit dem Kopf in der Hand,
voll Leidenschaft, in den Menschenzoo.

Nach-Denken, Durchdenken, Überlegen,
das sind wundervolle Dinge. Passen
sie noch irgendwem ins Konzept?
Oder, wer ist von Haus aus dagegen?
Beschäftigt man sich nur mit Prassen?
Wichtig, daß man Gewinne anschleppt!

Nepper, Schlepper, Bauernfänger,
Trickbetrüger, bis in höchste Ränge,
alles was zählt sind die fetten Konten –
bei Armen werden die Gesichter länger,
sie geraten, außer sich, in die Fänge
der Abgebrühten, der Erfolgsgewohnten.

Drum lass doch mal Gedanken kreisen.
Ja, wo kreisen sie denn? Und auch wohin?
Hast du schon eine Anleitung bestellt?
Du bist hier und man will dich bescheißen!
Und du stehst im Schlamassel bis zum Kinn,
aber – Allgemeinplatz – so ist die Welt!

Lach!

Lach!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lach!"

Re: Lach!

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 18.04.2024 9:15 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
super, aber zu realistisch um zu lachen.
Dein Bild, Mischung aus frech und geil.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Lach!

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.04.2024 15:11 Uhr

Kommentar: Haha, danke dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Lach!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.