Der Jungfuchs wird immer kühner,
umschleicht bei Tag den Stall der Hühner,
da erspäht ihn der alte,wilde Gockel,
und kräht vom Misthaufen-seinem Sockel.

Das Füchslein,ganz ungeniert,
auf den Hahn hinzuspaziert:
"Alter,jetzt ist es um dich geschehen,
der ganze Hof wird dich bluten sehen!"

Doch der Hahn hat einen Sporn,
und noch keinen Kampf verlorn,
Fuchs,nimm dich nur in acht,
gar mancher wurde kalt gemacht!

Es kommt zum Kampf der Beiden,
doch den Fight für sich entscheiden,
tut nur der alte,schlaue Bauer,
der liegt mit Flinte auf der Lauer.

Ein überlauter Knall,
bringt Reineke zu Fall,
gerettet Hahn und Hennen,
auch alte Bauern muß man kennen...


© Hannes Lapesch


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fuchsgeschichten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fuchsgeschichten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.