Der Herr im Himmel tat einst kund,
Die Erd sei flach und nicht rund.
Doch irrte er sich da so sehr
Und sprach fortan mit keinem mehr.

So flogen Menschen zu dem Mond,
Um zu schauen, ob er dort wohnt
Und kamen zurück ganz ohn´ Befund,
Denn auch der Mond war kugelrund.

Sie suchten nun an jedem Ort
Und spähten aus nach Gottes Wort.
Doch all dies war nur Zeitverschwendung.
Da nahm die Geschichte eine Wendung.

Ein weiser Mann erkannte nun,
was die Menschen müssen tun.
Was Gott wollte, wurd ihm klar,
Das sei doch recht sonderbar.

Der Herr, der wollt die Erde … eben
Und darauf sollten alle leben.
So klopften die Menschen den Erdball flach
Und bauten oben drauf ein Dach.

Und Gott, der hörte auf zu schmollen.
So hat er es ja haben wollen
Und kam zur Erde nieder …
So sah man sich dann wieder.


© Frankobollo


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Erd sei flach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Erd sei flach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.