Krause im Glück



Frau Krause! Sind Sie ganz bescheuert?
Zum Scheuern sind Sie angeheuert!
Sie schleppen Sperrmüll mir ins Haus?
SOFORT fliegt der Krempel raus …

„Da sieht ma wieda Sie sin doof!
Jrad det war nu n Supa-Koof!“
Jener uralte und klapprige Tisch?
„Sie sin ooch nich mehr janz frisch!“

Einkaufen hatt' ich Sie geschickt!
Einhundert Euro abgedrückt:
Und Sie liefern ollen Müll?
Das VERStehe doch, wer will …

„Det „Tischlein, deck dich“ is det! Mann!
Wat ruckzuck Essen zaubarn kann!“
Reines Märchen ist das! Und nicht mehr -
Wo – kommen all die Speisen her?!

„„Tischlein, deck dich“! Wie jesacht!
Det hat MEEN Möbel-Stück jemacht!“
Das haben Sie grandios erledigt -
Ach ja, das Dach scheint stark beschädigt -

„N Dachschaden! Janz klara Fall!
Det passt zu Ihnen! Ooch n Knall!“
Bertha Krause! Bitte - Respekt -
„Ick regle det! Jawoll! Parfekt!“

Mein Dach – es ist schon repariert?!
Ein Wunder offenbar passiert?
„Meen Tischlein kann ja nich nur kochen!
ICK hab den Braten jleich jerochen!

„Tischlein, deck Dach“! Janz famos!
Meen kleena Tisch is riesenjroß!
Ick muss nu los! Sonst jibtet Stress!“
Das Tischlein – steckt – im HERTHA-DRESS?!

„Die Hertha-Abwehr is n Witz!
Jut, det ICK den Tisch besitz!
Vier Beene hatter! Voll bretthart!
„Tischlein, deck doch“! Toll in Fahrt!“

(Dank Tischlein wird selbst Hertha Meister -
Die dicke Bertha täglich dreister …
„Tischlein, putz doch“ - haut nicht hin:
„Krause, putz doch“ - noch nie drin …)

[„Tischlein, duck dich“ - vor dem Dreck:
Den putzt allein der Englert weg ...]


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krause im Glück"

Re: Krause im Glück

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 07.08.2016 15:51 Uhr

Kommentar: Eine gelungene Symbiose.
Was sich nicht deckt,
kommt aus der Steck-Dose.


LG. Waldeck

Kommentar schreiben zu "Krause im Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.