Schliche (un-begreifend)


Schaudernd die Schliche dachte sich:
KEIN SCHWEIN kommt jemals auf MICH?!
WAS – soll denn eine „Schliche“ sein?!
„Gnothi seauton“?! Ist das LATEIN?!

Ich erkenn mich selbst nicht mehr!
Leut, heut hat's die Schliche schwer …
Bin ehdem SCHLEICHE ich gewesen?
Als SCHLICHE Schlange – am Verwesen?!

Dies Rumpelstilzchen, jenen Wicht,
Den kannte keine Sau – auch nicht!
Ach, wie gut, dass niemand weiß,
Dass ich SUSI SCHLICHE heiß?!

Zu Dionys, dem Tyrannen – SCHLICH?!
Mein schlechter Ex – wie ärgerlich …
Dem kam der Schiller auf die Spur?
Der Dichter-Schwabe - mit Abitur …

(Die Schliche hat sich schlicht geschlichen!
Ist schlichtweg unerkannt entwichen …)
[„Schliche“ sei ein KONJUNKTIV?!
Irgendetwas lief hier schief ...]


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schliche (un-begreifend)"

Re: Schliche (un-begreifend)

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.07.2016 7:28 Uhr

Kommentar: harharr - erfrischend!

LG Alf

Re: Schliche (un-begreifend)

Autor: axel c. englert   Datum: 30.07.2016 10:56 Uhr

Kommentar: Der Kommentar kam auf die Schliche!
(Sie flüchtete drauf - Richtung Küche ...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Schliche (un-begreifend)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.