VERSchluckt


Ein Müllschlucker war arg geknickt!
(Beruflich schien das ungeschickt …)
Er hatte gelesen – im Journal –
(Das man geschmissen in ihn mal)

Dass man vom „Armen Schlucker“ spricht:
Saustall! – DAS gefällt mir nicht!
Treu schuftet man, ohne zu mucken,
Tut alles, wirklich alles schlucken –

Gar Schluckauf nimmer man sich gönnt!
Bloß brav malochend, permanent …
Ohne jemals den Lohn zu sehn?
Skandalös! Der Müll bleibt stehn!

Dann zog ein Gangster ein ins Haus –
Die andern Mieter flogen raus:
Kowalsky, Bankräuber en gros:
Schuf so sich froh sein Geld-Depot!

Urplötzlich erschien die Polizei!
Rasch war’s mit Stapeln nun vorbei:
Kowalsky, zeitlich schwer im Druck,
Stopfte die Bündel drum ruckzuck –

In unsren Müllschlucker hinein –
(Wohl die Toilette war zu klein)
Kowalsky nahm man flugs in Haft –
Die Beute? Sucht’ man – fieberhaft …

Man grub und wühlte. Viele Stunden!
Letztlich – hat man nichts gefunden …
Der Müllschlucker fand dies „très chic“ –
ENDLICH hab ich Zaster! GLÜCK!

Skrupel? Leiste ich mir keine!
Gehaltsrückzahlung! Richtig! Feine!
[Geschichten, die das Leben liebt –
Auch „Reichen Schlucker“ heut es gibt …]


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "VERSchluckt"

Re: VERSchluckt

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.05.2016 16:17 Uhr

Kommentar: Ich will auch mal so ein Schlucker sein!

Lg Alf

Re: VERSchluckt

Autor: possum   Datum: 20.05.2016 0:50 Uhr

Kommentar: Also was du hier wieder alles zusammen unter ein Dach
gepflanzt hast einfach wundervoll lieber Axel, Danke herzig! LG!

Re: VERSchluckt

Autor: axel c. englert   Datum: 20.05.2016 0:53 Uhr

Kommentar: Die Kommentare gern geschluckt -
So was liest man gern gedruckt!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "VERSchluckt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.