Seine beste Rolle


Ein Kastanien-Mann konnte kaum sprechen –
(Das zählt bei denen zu den Schwächen!)
Der Kastanien-Mann - der weiblich war –
(DER Zustand scheint leicht sonderbar …)

Wollte stets zum Film gehn:
HOLLYWOOD! Das wäre schön …
„K“ hieß der Kastanien-„Mann“ –
Geschlechtsneutral! (Das passte dann …)

DREIMAL flog ich nach USA!
Mein Vorsprechen FIASKO war!
Ich brachte keinen Ton heraus –
Wenig Applaus! Nie Micky-Maus …

Nun Stummfilm find ich echt toll!
ASTA NIELSEN! Wundervoll …
Auch DIE Karriere leider klemmt:
K ASTA NIE! Mein Name hemmt …

Traurig aus Amerika zurück,
Fand er in Nürnberg froh sein Glück:
Auf dem Christkindlesmarkt – als Zwetschgenmann –
K höchstes Lob und ersten Preis gewann!


© [email protected]


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seine beste Rolle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Seine beste Rolle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.