Hinaus in den Frühling


Die ersten, warmen Sonnenstrahlen
haben die Bienen geweckt,
und keine einzige Biene
hat sich im Bienenstock versteckt,
sie flogen aus dem Bienenstock
geschwinde, geschwinde,
und fanden eine blaue Hyazinthe.

An diesem sonnendurchfluteten Tag
war das Wetter für sie keine Plag,
oft krochen sie zu zweit in eine Blüte,
es war ein Drängeln und Geschiebe,
ich führte mir dies alles zu Gemüte,
sie flogen weg und kamen wieder
es schmerzte ihnen kein Flügel, keine Glieder.

In ihrem Eifer übertrafen sie sogar ihre Verwandten,
die Hummeln, die bei ihrer Arbeit ständig bummeln,
Gesumm und Gebrumm war bei ihrer Arbeit zu hören,
ich kann es euch sagen, und gelassen schwören,
andere Bienen in ihren braunen Kleidchen
suchten vergeblich nach den ersten Veilchen,
und flogen tapfer manches Meilchen.

Die Hyazinthe war mit dem Bienenbesuch sehr zufrieden,
so sind eben viele Blüten und Blumen ganz verschieden,
diese kleinen, fleißigen, nützlichen Tierchen,
sind für manche mehr als ein heiteres Pläsierchen,
am Himmel zeigte sich ein dunkles Wölkchen
im Nu verschwand, wie der Blitz, das Völkchen,
ganz traurig schaute vom Himmel das kleine Wölkchen !


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Hinaus in den Frühling"

Re: Hinaus in den Frühling

Autor: Heike Diehl   Datum: 25.02.2015 20:25 Uhr

Kommentar: Da kriegt man richtig Frühlingsgefühle bei deinen schönen Zeilen! Ach wär' s doch schon so weit!
LG Heike

Re: Hinaus in den Frühling

Autor: possum   Datum: 26.02.2015 0:14 Uhr

Kommentar: So schöne Zeilen lieber Jürgen, herzlichen Dank! LG!

Kommentar schreiben zu "Hinaus in den Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.