Auf grüner Wiese liegt im Grase
Ein grad erwachter Osterhase.
Sonst schläft er ja das ganze Jahr,
doch heuer wurde es ihm klar:
Wer schläft und dann zur Arbeit geht,
vom Leben wirklich nichts versteht.

So schnuppert er jetzt Sommerluft,
ist ganz betört von diesem Duft.
Der Herbst der steht schon vor der Tür,
Der Osterhase bleibt noch hier.
Das bunte Laub, die Farbenpracht,
sein Osterhasenherz das lacht.

Kommt dann im Schnee der Weihnachtsmann,
zieht sich der Hase Socken an.
Dann legt er sich noch mal auf`s Ohr,
stellt sich den Wecker viertel vor.
So bleibt ihm noch genügend Zeit,
zu Ostern ist er dann bereit.

Macht schnell noch ein paar Liegestütz
Und saust geschwind so wie ein Blitz,
durch Gärten und in Nachbarshecken
um seine Eier zu verstecken.

Am Ostermorgen ist’s vollbracht,
ob er wohl jetzt schon Pläne macht?
Fährt er im Sommer mal zur See,
oder zum Skifahren in den Schnee!

Am Herbst mit seinen bunten Farben
wird er sich gerne wieder laben.
Er gähnt, ihm fall`n die Augen zu:
gönnt sich ein Schläfchen ganz in Ruh!


© Sigrid Hartmann


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Osterhase auf Abwegen"

Re: Osterhase auf Abwegen

Autor: axel c. englert   Datum: 09.09.2014 10:27 Uhr

Kommentar: Liebe Sigrid!

Ist jener Hase auf Ab – Wegen:
Dein Gedicht ist’s nicht – dagegen!

LG Axel

Re: Osterhase auf Abwegen

Autor: noé   Datum: 10.09.2014 1:41 Uhr

Kommentar: Liebe Sigrid, so ein Text wäre passgenau für die Anthologie "acht bar" gewesen...
Einfach herrlich!
noé

Kommentar schreiben zu "Osterhase auf Abwegen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.