Fliege im Fall

Fliege im Fall..

Sitzen da zehn lachende Fliegen
und zetern über die meckernden Ziegen.
Auf dem Brunnenrande aus Stein,
wähnten sich, die würden alle sicher sein.

Alle Aug in die Himmel gestreckt,
selbstzufrieden deren Tag wohl schmeckt.
So erzählte Eine von dem Arsche,
am Ende dieser Ziege, rot wie ein Barsche.

"Man, Ich wollt niiix druff landen,
der Sonnenbrand war im Weg, verstanden!
Ihr habt´s doch selber da gesehen,
hat en Krampf im Flügel, Capiche, Verstehn!"

Ihr Blätterbecher warf´s arg davon,
stapft die wütig in angezettelter Revolution,
und nur wenige Flügelschläge später,
war gefunden, ein neuer Sonnenbrandtäter!

So stapften, hüpften, lachten Sie,
fühlten sich, die Helden in ihrer Phantasie.
Selbstherrlich tanzten sie im Wind,
im Singsang lächerlicher Ziegen, total blind.

Aus dem Schatten trat das Schwein
grunzte sich lauthals ins Fliegenbewusstsein.
Pöbelnd kicherten Die aus ihrer Höh,
labten sich an fetter Sau, ein ganzer Sack Flöh.

Plötzlich wurd' der Himmel dunkel,
erschrocken vergaßen die all rote Furunkel.
Sahen über sich nichts als schwarz,
und hier hört ihr Lachen auf, mit dem Spaß.

Sind alle erschlagen vom Hoffen,
auf dem Brunnenrande aus Stein, Ersoffen.
Hoch oben, todlich ihr Hochmut,
unten diese Ziegen, lachend jener Armut.
~
Und die Moral dieser Geschicht?
Das Leben hat immer ein zweites Gesicht..


© Goffrey


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fliege im Fall"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fliege im Fall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.