Der Lächler lächelt vor sich hin
als wär's des Lächelns Anbeginn
kein Windesheulen das ihn stört
er ist von einem Wort betört
das er soeben mit dem Glas
aus einem Lesebuche las.

Es schwärzte dort die Seite an
von einem Schalk hineingetan
und blieb genau dasselbe Wesen
selbst als er's vielmal abgelesen.
Der Lächler schlägt die Seite um
beim Scheine von Petroleum.

Vielleicht nach Jahren zu Besuch
bei einem Freund sieht er das Buch
nimmt's freudig vom Gestell hernieder
und sucht das Wort - und lächelt wieder.


© Ludwig Weibel


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Der Lächler lächelt vor sich hin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Lächler lächelt vor sich hin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.