Wieso, weshalb, warum -
nicht nur „Kinder“-fragen

Wieso hat man das Herz am rechten Fleck?
Wo es sich doch links in der Brust befindet.
Weshalb machen Babys Bäuerchen?
Haben die vorher einen Bauern vernascht?
Warum schlagen Bäume aus?
Haben die Hufe?
Wieso haben Lügen kurze Beine?
Ich wusste gar nicht, dass die laufen können.
Weshalb hat Morgenstund‘ Gold im Mund?
Isst die mir vielleicht auch mein Frühstück weg?
Warum soll ich mich zusammenreißen?
Das tut doch weh.
Wieso bring ich manchmal Mama auf die Palme?
Die krieg ich da doch gar nicht rauf.
Weshalb sucht man die Nadel im Heuhaufen?
Was soll die denn da nähen?
Warum brauchen meine Eltern für mich manchmal
Nerven wie Drahtseile?
Wollen die darauf seiltanzen oder mich damit fesseln?
Wieso soll ich die Kurve kratzen?
Wo juckt es die denn?
Weshalb soll ich nicht Aufzug fahren, wenn ich Schnupfen hab?
Steck ich vielleicht den Aufzug an?
Warum fällt mir nix mehr ein?
Naja, alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.


© Renate Resler, alle Rechte bei der Autorin


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Wieso, weshalb, warum - nicht nur ''Kinder''-fragen"

Diese Gedanken hab ich zusammen geschrieben, als mein Sohn erst mit 15 Jahren die Diagnose "Autismus" bekam. Typisch für ihn war u. ist zum Teil immer noch, dass er Sprichwörter "wörtlich" versteht. Das kann manchmal große, aber auch lustige Missverständnisse hervorbringen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wieso, weshalb, warum - nicht nur ''Kinder''-fragen"

Re: Wieso, weshalb, warum - nicht nur ''Kinder''-fragen

Autor: noé   Datum: 15.05.2014 23:14 Uhr

Kommentar: Wie bei meinem Bruder, als der noch ganz klein war und mit Bauklötzen auf dem Boden spielte. Plötzlich fing er rettungslos an zu brüllen: "Nein!!! Niich Aude weefen!"
Meine Mutter hatte im 'Rausgehen beiläufig zu mir gesagt: "Wirf mal ab und zu eine Auge auf den Jungen."
Dein schönster Spruch ist dieser:
"...Wieso soll ich die Kurve kratzen? Wo juckt es die denn?..." Da musste ich unvermittelt grinsen.
noé

Kommentar schreiben zu "Wieso, weshalb, warum - nicht nur ''Kinder''-fragen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.