Ein Löns

Ein Löns, ein Dichter - totgeblieben
Hat sich mit Vers den Reim vertrieben
Hat sich die Jagd mit Hund verdackelt
So lange, das die Heide wackelt

Ein Löns, geschichtlich oft verrückt
hat manchen Mümmelmann verdrückt
Und nebenbei – ohne zu übertreiben
Wird er der Heidedichter bleiben

Ein Löns, der oftmals reichlich tief
schaute in Schnapses Glas
Ein Löns, der oftmals lauthals rief
Die Heide brennt - das hat auch was

Ein Löns, den Frauen stets gewogen
Wurd´ selbst von einer dann betrogen
Ging dann zur Front als Patriot
Das war sein Pech, nun ist er tot

Ein Löns, schon tot und auch begraben
Wurd` oft als Leich` herumgetragen
Fand dann sein Grab und zwar in Frieden
Im Heidesand – und blieb dort liegen


© Roland Stephan


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Löns"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Löns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.