wegen der Schaltjahre eben



Oh nein, die Lehrkraft war es nicht,
ganz hint, mit Vollbart im Gesicht.
Ja, ganz hinten, auf der letzten Bank,
lümmelte er, machte die"Gräten"lang.

Nun, er nahm die Sach halt ganz genau,
und seine Anmeldung kam nicht verspätet,
wie er meinte, hatte recht ja, schau,
sein Personalausweis da, der belegt dett.


Naja, wo er recht hat, hat er recht,
da denkt er ja weissgott nicht schlecht,
weil er im Schaltjahr halt Geburtstag hat.
Ja, und dagegen bitteschön sag mal watt.

Nun, er war ja erst sechs Jahre alt,
wo eben beginnt die Schulpflicht halt.
Naschte da aus seiner Schultüt grade,
und immer rein in Bart, die Schokolade.

Gab das ein und andere dann Begrüssungswort,
naja, für die Schulanfänger halt im Hause,
und ne Frag, aus der letzten Bank vor Ort.
"Wie sieht`s aus, wann is Zigarettenpause?"


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der erste Schultag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der erste Schultag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.