schlecht vorbereitete(s)Gedicht(e)


Ein Dichter liest aus seinen Werken,
heißt`s ja, es kommt halt besser an.
Kann sich ja auch nicht alles merken,
also gibt es Lesungen dann und wann.

Und ne eben solche fand grad statt.
ja, und man hörte ihm andächtig zu.
Meingott, wie oft er sich verlesen hat,
radierte ständig, doch behielt die Ruh.

"Ja, so ist`s besser!"Sein Kommentar.
"Ja, ich fang nochmal von vorne an!"
Und das nach langer Zeit, doch klar,
dass man sowas nicht erwarten kann.

Naja, Geduld halt schließlich Grenzen.
Stühle rückten."Darf ich um Ruhe bitten!"
Er sah kurz auf. Ja, wollt man schwenzen?
Und die Lesung ist dann fortgeschritten.

Endlich am End des Werkes angekommen,
hat er Applaus erwartet und ein Lachen.
Doch hat fremde Worte nur wahrgenommen,
meist ausländisch und:"Wir saubermachen!"


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "radiert, gestrichen und überschrieben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "radiert, gestrichen und überschrieben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.