wegen dem "Hamburger Schmuddelwetter"



von Bach, vom Dach, in "Bach"


Ja, da baun se die Elbphilharmonie,
doch in Hamburg schon seit Jahren.
Aber fertig wird das Ding wohl nie,
denn die Stadt muss nämlich sparen.


Und da sind Ideen jetzt sehr gefragt
die Gemüter da zu besänftigen eben.
Man hatte auch eine dann wie gesagt,
selbst bei"Schmuddelwetter,eben Regen.


Ja,"besänftigte" er, wurd angagiert,
die Gemüter und oft im "Friesennerz"
wie gesagt, hat er droben musiziert,
auf dem Dach, begonnen hat`s Ende März.


Ja, fiedelte er auf seine Geige da,
unterbrach natürlich wenn er schwenkte,
der Sicheheit wegen und der Gefahr,
vom Baukran eben, an dem was hängte.


Ob`s wirklich ankam, eher wohl nicht?
Denn heut war wieder"Schmuddelwetter"
und man sah se, trotz schlechter Sicht,
auf die Elbe flattern, die Notenblätter.


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die Idee war also auch kein Retter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die Idee war also auch kein Retter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.