Auf einem Baum saß Emma Rabe,
ihr Gatte Friederich war ausgeflogen.
Geboren wurde er als Schwabe,
sie kam aus Baden, ungelogen.

Er war in Wald und Flur längst stadtbekannt,
vorwitzig, laut und ungehemmt.
Wurde von allen "Scharfer Fritz" genannt,
und flog, das war bekannt, gern auch mal fremd.

Nun saß sie da und wusste nicht,
war er nur fort und holte Fressen.
Das war ja schließlich Rabenpflicht,
oder hatte er das vergessen ?

Wo war er nur, wo mag er liegen,
irgendwo im Feld dort draussen ?
Ich mach mich auf, ihn suchenfliegen,
vielleicht erwisch ich ihn beim "mausen".


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Herr und Frau Rabe"

Man beachte das Wort "suchenfliegen".
Schließlich gibt es das Pendant ja auch=suchen gehen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herr und Frau Rabe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herr und Frau Rabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.