Dein Seier geht mir auf den Docht!
Du bist – verflucht nochmal – ein Zwirn.
Ich bin und bleibe eingelocht
und wähle nicht den heißen Firn.

Die Jodelei von Santa Schleim
erfüllt mein Zwischenohr im Sack –
ich mach mir daraus meinen Leim
und komm von Zick noch bis auf Zack!

Geronnen aus des Geiers Schicht,
ganz pleitenhaft, des Abends blau,
steh ich im roten Mondenlicht,
bei einer steilen Nabelschau.

Wieviel Dingsbums darf ich haben?
Sind meine Sinne noch bei 8?
Gelabt, gelabert, lobend laben
ist auch ein Spiel in greller Nacht.

Und wenn die Leuchtreklamen schreien
und wenn das Nichts in Strömen fließt,
dann kann ich meine Glieder bleien
bis mich der Geist im Blitze drießt.

So lange will ich sabbernd bleiben,
in Tralala und Spaß derweil
und es mit allen Vögeln schreiben:
bin marionett und doof und…


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spotz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spotz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.