Naja, plus Zwei


Na man ein Dutzend eben, aber Kurze








die Lösung war ganz simpel



kein Platz mehr im Regal

Fachsimpeln, wie`s heißt, tat er da,
schaffte halt einfach Platz im Fach.
Oja, wie simpel seine Idee doch war,
er schwenkte nur den Arm und,"krach".







es sah zunächst gut aus


aber dann

"Sie haben ein Gymnasium besucht?"
"Ja!""Prima, dann spicht alles dafür!"
"Sie haben ihn, der Job ist gebucht!"
"Wann genau?""Am Tag der offenen Tür!"







schlechte Laune


"Guten Morgen!""Morgen sagte ich!"
Und bei ihm gegann es schon zu kribbeln,
denn gute Laune hatte er heute nich.
"Woll`n se mich in ein Gespräch verwickeln?"








Eis hilft oft, aber nicht immer


Sie:"Du hast mir grad sehr weh getan!"
"Und jetzt, jetzt haust du einfach ab!"
Er kam aus der Küch, Eiswürfel am Mann.
"Wo denn, reicht die Menge oder zu knapp?"








wo schon ein Maulkorb helfen kann


Wer oft Schmetterlinge hat im Bauch,
ja, der sollte wohl doch besser auch,
wer weis was er da sonst noch schluckt,
das Maul vergittern, damit`s nicht juckt.







ein lang verstorbener Geniesser


Der Skelett hatte schon bessere Zeiten.
Ja, das hat man an der Flasch gesehn,
die mit`m Halse tat, im Mund dem weiten,
denn Campagner war`s, kopfüber stehn.








ein Zwischenfall beim Pferderennen


Der Jockey ganz vorne, benutzte die Rute.
Die Zuschauer grölten den Namen der Stute.
Und dann machte, als sie ihren Namen gehört,
der Jockey `n Salto, die Stute gleich kehrt.







eine verdammt feuchte Wärme


Der Opa friert ja eigendlich immer.
Ja, bis er den Säugling mal im Arm.
Dann fror der Opa plötzlich nimmer.
Zumindest oben rum wurde ihm warm.







zunächst klang`s ganz vernünftig


Nun, er hört jetzt erstmal auf zu saufen,
meinte er, könnt Alkohol nicht mehr sehn.
Ja, müsst sich wohl doch ne Brille kaufen.
schlechte Augen, dann kann`s weitergehn.







beneidenswerte Überzeugungskraft


Schnackte der Wurm doch auf den Vogel ein.
Ja, und der ist dann wirklich weggeflogen.
Und der Grund konnt wohl nur Dummheit sein,
denn de Wurm hat immer schon gern gelogen?







kein Körper wie ein "V"


eher mit Trend zum "A"


Nein, ein Bodybuilder, war er nicht,
die halt "nach oben auseinandergehn".
Dann müsst er schon mit sei`m Gesicht,
naja, kopfüber mal im Handstand stehn.









na jetzt dreht Opa gar wohl ab


Die war noch gut

In Opa`s Zimmer hat es laut gekracht,
Ja, vom Druck die Tür wurd"aufgemacht".
Und Opa saß im Sessel da, hat gelacht.
"Hab ich aus`m Krieg noch mitgebracht!"


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "keine Panik, sind nur Zehn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "keine Panik, sind nur Zehn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.