Lebertranallergie !



Es ist schon lange Jahr verjährt

da wurden die Menschen falsch ernährt

Bekaisert von Wilhelm numero zwei

der Pickel-behelmt kam oft hier vorbei



Der war als Kind schon mariniert

in Uniform ins Bett marschiert

doch als er auszog die Pantöffel

gab man ihm rasch noch einen Löffel



Lebertran - doch der bekam

dem jungen Burschen gar nicht gut

und so begann was dort begann

mit Fortschritt und ein bischen Mut



Vom Lebertran tat er sich schütteln

der war ihm nicht mehr zu vermitteln,

so mußte andre Nahrung her

der Koch stand hier schon mit Gewehr



bei Fuß und konnte sofort handeln

und Pökelfleisch in Speis verwandeln

Er mischte, stampfte und probierte

als dann das Gurkenfass plodierte



Kartoffeln, Zwiebeln, Cornedbeef

ein Spiegelei machts attraktiv

Matjes, Gurke, Rote Beete

endlich ein Essen ohne Gräte.


der Koch, der mit Erfindergeist

damals, was heut noch jeder weiß

mit einem Stab das Zeug pürierte

was er im Kühlschrank akvirierte


und endlich mal kein Lebertran

der Kaiser war ganz angetan

er fragte den Koch, "wo kommt er her"?

aus *Bant sagte der, das liegt am Meer. * Bant ist ein Stadtteil von Wilhelmshaven



Klasse, sagte Wilhelm, dem Koch, dem Braven

wir bauen uns dort einen Wilhelmshaven

Nach Euch aber, und nun hört auf zu flennen

wollen wir diese Köstlichkeit benennen



Sagt nun noch wie Euer Name ist

aber langsam damit man ihn nicht vergißt

Müller, sprach der Koch, Klaus Müller

Na, sagte der Kaiser, das ist ja nicht so´n Knüller



Da muß ich mir wohl was einfallen lassen

der Kerl heißt Müller, es ist nicht zu fassen

doch was er kochte das schmeckt echt pompös

das nehm ich das nächste Mal intravenös.



Der Kaiser, er grinste und gab dann dem Koch

einen Klaps auf die Schulter und bestellte dann noch

eine große Portion vom Klabs Klaus im nu

da wurde dann Labskaus draus, was dachtest den Du.


© Roland Stephan


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Lebertranallergie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebertranallergie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.