Die stolze Mutter
(oder: Besuch der kinderlosen Freundin)

Nun guck dir mal den Lütten an,
wie toll der jetzt schon laufen kann!

Der Windelpo – bei jedem Schritt
da wackelt der so drollig mit!

Ist er nicht süß, der kleine Fratz?
Ein Herzchen, nicht? Ein echter Schatz!

Oh schau, jetzt haut er grad den Hund …
ein starkes Kind, frech und gesund!

Nun räumt er deine Tasche aus.
Was? Wie – du willst jetzt schon nach Haus?!

Ach, lass dem Kleinen doch den Spaß.
Meinst du, er tut dem Joghurt was?

Die Becherdeckel drückt er ein?
Das kann ja wohl so schlimm nicht sein!

Schade, dass du jetzt sauer bist!
… ob er grad' Blumenerde isst?

Egal – so'n bisschen schadet nicht
und auch der Dreck jetzt im Gesicht...

… geht doch nachher beim Waschen ab.
Wieso lachst du dich gerade schlapp?

Er schmiert den Dreck in die Gardine?!
Ist wurscht – ich hab 'ne Waschmaschine!

Okay – das geht nun doch zu weit!
Er trampelt mir den Kuchen breit …

… den ich da unten abgestellt.
Doch sieh nur, wie ihm das gefällt!

Ich kann ihm echt nie böse sein.
Er ist ja noch so zart und klein …

Ach, dieses Kind bringt so viel Glück!
Davon wünsch' ich mir noch zwei Stück.

Das kannst du einfach nicht verstehn?
Oh - Mutter sein ist wirklich schön!


© Corinna Herntier


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die stolze Mutter"

Von 1998

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die stolze Mutter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die stolze Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.