Es war einmal 'ne graue Maus,
die traf 'nen Elefanten.
Die Maus, die war ganz schwach und klein
so wie ihre Verwandten.

Der Elefant war groß und stark
halt so wie man ihn kannte.
Fing er mal zu trompeten an,
da fürchtet sich die Tante.

Doch als sich Maus und Elefant
durch Zufall einmal trafen,
da lief der Elefant davon,
die Maus ging ruhig schlafen.

Und die Moral von der Geschicht,
die wir daraus erkennen:
Nur wer die inn're Größe hat,
braucht nicht davon zu rennen.


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Maus und Elefant"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Maus und Elefant"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.