Ein alter böser Geist,
Der Rassel-Edgar heisst,
Wohnt in einem alten Haus,
Spukt dort tagein, tagaus.

Kaum steht der Mond am Himmel,
Da hört man eine Klingel.
Es ist das Zeichen für den Geist,
Das ihn aus seinem Schlafe reisst.

Huih, huih, buh,
Lass uns doch in Ruh´!
Hey, hey, hey, du Spuk,
Wir haben von Dir genug!

Schon hört man ihn laut poltern,
Die Treppe runterstolpern.
Er rasselt mit den Ketten
Und wackelt mit den Betten.

Er macht solch einen Heidenkrach,
Bis dass das ganze Haus erwacht.
Die Leute fangen an zu schreien,
Schließen sich in ihr Zimmer ein.

Huih, huih, buh,
Lass uns doch in Ruh´!
Hey, hey, hey, du Spuk,
Wir haben von Dir genug!

Der Geist kann nur darüber lachen
Und macht noch viele böse Sachen.
Erst wenn es hell wird gibt er Ruhe,
Klettert zurück in seine alte Truhe.


© Monika Hensel


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der böse Geist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der böse Geist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.