ein Schurren scharrt im Korridor

ein kleiner Wehmutstropfen

dann lugt ein Näschen hervor

dort auf dem blauen Topfen

.

oft sprach man den Gekrümmten an

dort auf dem blauen Nachttopf

doch julchig wie er dauernd war

hang eigensinnig der Kopf

.

ob Papas mahnender Rat

ob Mamas Erziehungsbuch

über die Raupe Nimmersatt

es schleppte seinen Wurm

.

der blaue volle Nachttopf

zeigte ihn stolz umher

schlank sein hieß das Zauberwort

und wie man sich ernährt

.

sonst bekommst du keinen Job

sonst bist du nicht hübsch

so wurde der blaue Nachttopf

zum Beweis gefüllt

.

der kleine Abnehmer

verzog sich gern darauf

dann wog er seine Tränen

und auch den ganzen Hauff

.

die Wage wurde konsultiert

das Naschen observiert

bloß auf den blauen Topf

durfte man sofort…



.
Please do nout use anything
of my work!


© j.w.waldeck 2009


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "DER KLEINE ABNEHMER"

Das Mispelwispelreich dient mir als Plattform für Kinder- und Jugendgedichte
aber auch für ganz niedliche Liebesgeschichten, zuweilen auch selbst
von der Natur geschrieben.


PS:
JULCHIG oder das JULICHIGSEIN ist von all jenen Julchens abgewandelt,
welche sich krümmten und traurig waren und in dieser Stimmung eben allein sein wollten,
was sie natürlich äußerst süß und kuschelbedürftig aussehen ließ.




Kommentare zu "DER KLEINE ABNEHMER"

Re: DER KLEINE ABNEHMER

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.08.2015 7:00 Uhr

Kommentar: Die Julchens - kommt das von Julchen? (niedlicher Mädchennme)

LG Alf

Re: DER KLEINE ABNEHMER

Autor:   Datum: 10.08.2015 17:41 Uhr

Kommentar: Ja... es gibt noch manches über das Julchigsein zu berichten.
Ich würde ein Refugium mit Getränke und Knabberzeug aufmachen, wo jedes julchen
für sich allein sein kann, ohne Eltern und Vorschriften um in Ruhe den Tag gekrümmt
auf einer Nierencouch zu verbringen.

LG. Waldeck

Kommentar schreiben zu "DER KLEINE ABNEHMER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.