Knecht Ruprecht geht von Haus zu Haus,
und späh-et alle Kinder aus,
will sehen, ob auch in diesem Jahr',
ein jedes brav und artig war.
Dies schreibt er in sein Büchlein dann,
und gibt es dem lieben Weihnachtsmann,
den frechen Kindern die nicht nett,
des abends wollen nicht ins Bett
Denen schenkt der gute,
zur Weihnacht eine Rute,
die lieben Kinder aber, denkt,
er zur Weihnacht reich beschenkt.

© Hans-Josef Rommerskirchen


© Hans Josef Rommerskirchen


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die lieben Kinder...."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die lieben Kinder...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.