Kugel SCHREIBER Fisch

Keiner mag 'nen Kugelfisch!
Der kommt nicht mal auf den Tisch….
Nicht nur, dass dick er wie’n Schwein –
Stark GIFTIG ist er obendrein!

Doch: eines Tages ging es rund!
Dem Kugelfisch ward es zu bunt…
Vom Fischvolk nie ganz lieb gewonnen –
Hat mit dem Schreiben er begonnen….

Der spinnt! Ein Fisch, der schreibt? Skandal!
Empörte laut sich Zitter – Aal…
Der Tintenfisch, der war entzückt -
Und hielt das gar nicht für verrückt!

Zum Glück gab’s noch den Koffer – Fisch –
(Auch der kommt selten auf den Tisch!)
Gebucht für das geschriebne Wort:
Fisch – gerecht; quasi Tran – Sport…

KLUG konnten Fische sich in Meeren
Gegen Menschen – Unrat wehren!
(Wichtig nur, dass Wasser – fest –
Geschriebenes sich lesen lässt!)

Der Kuli – Fisch machte Karriere!
Sein Fisch – Kopf schützte alle Meere…
Nicht bloß die Schollen warn geplättet,
Dass Bildung DER ART Umwelt rettet!

(Ach, könnten MENSCHEN lesen, schreiben!
Sie ließen manche Dummheit bleiben….)


© [email protected]


13 Lesern gefällt dieser Text.














Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kugel SCHREIBER Fisch"

Re: Kugel SCHREIBER Fisch

Autor: Picolo   Datum: 23.05.2014 17:56 Uhr

Kommentar: Lieber Axel
Ich stimme Dir beim Abspann voll zu.
Neulich haben ein Hammerhai und ein Sägefisch ne Zimmerei eröffnet und sind nun eine ernste Konkurenz für die Lungenatmer.

LG Micha

Kommentar schreiben zu "Kugel SCHREIBER Fisch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.