am morgen sprach zum frosch herr biber:
- hilfst du beim hausbau mir , mein lieber-
der frosch fragt:wo gibt's material, o gott !
sieh dich mal um, hier liegt viel schrott...
an die arbeit , es beginnt.
jetzt gehts los, die zeit verrinnt

sie bauen schnell auf grossem raum ,
ein riesenhaus auf einem baum .
der frosch sitzt oben auf dem dach
und hämmert alle nägel flach.
der biber voller stolz,
schafft fleissig ran das holz.

zwar macht das bauen ihm viel spass,
jedoch vermisst der frosch das nass.
ein bächlein wär auch mir jetzt lieber,
denkt sich das wassertier, herr biber.
und sagt zum frosch cool:
wir bauen einen pool.

der frosch in seinem hämmerwahn,
schreit - JAU - und baut ein sprungbrett an
der hausbau schnell an fahrt gewinnt ...
herr biber denkt,das fröschlein spinnt.
er schreit ganz laut: du irrer lurch !
hier blickt ja bald kein tier mehr durch.
er sagt zum frosch : son quark
ein haus ist doch kein freizeitpark...


© by hayodelight


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DER HAUSBAU"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DER HAUSBAU"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.