Bruder Jakob, sag mal schläfst du noch?
Was machst du nur in der Zeit
während der BiBaButzemann tanzt?
Und überhaupt: was macht auf der Mauer
eigentlich `ne dicke Wanzt?!

Die Prinzessin Habmichgern träumt
von Vögeln die Hochzeit feiern.
Suse,liebe Suse, sag:
kommt noch ein Vogel geflogen?
Selbst der Hut mit drei Ecken könnt ein Lied reihern.

Auf unsere Wiese, da gehet was,
selbst wenn ein Kind von den 3 Chinesen singt.
Noch ein Vogel kommt geflogen,
auch wenn das Lied vom Nilpferd und der Feder erklingt.

Grün sind meine Kleider, damit back ich einen Kuchen.
Das Häschen in der Grube hat sich versteckt,
wer es finden will, der muss es suchen.

Froh zu sein, bedarf es wenig.
Der Goldtaler fällt auch so vom Himmel.
Kuckuck, kuckuck ruft`s aus dem Wald.
Alle Jahre wieder reitet Sankt Martin auf einem Schimmel.

Taler, Taler, du musst wandern,
nicht von links nach rechts,
sondern von der einen Hand zur andern.

Weisst du wann der Mond am Himmel steht?
Wer hat die schönsten Schäfchen?
Es ist wohl die Katze die durch den Schnee
spazieren geht!

Ich geh` jedenfalls mit meiner Laterne,
das lied vom Osterhasen singe ich so gerne,
jetzt steigt Himpelmann....
Und am Himmel stehen 1ooo Sterne.

Morgen kommt der Weihnachtsmann
sicher auch in Mutters Stübele.
A,a,a, der Winter,der ist da
und Dornröschen hält ihren Schlaf
von hundert Jahr!


© Melanie Labinski Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Kinderlied"

Re: Kinderlied

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 10.01.2013 20:57 Uhr

Kommentar: Ein lustiger und gelungener Schnelldurchgang durch unsere kinderliederszene. Habe einige von den umrissenen Kinderliedern gerade eben noch mit meinem ersten Enkelkind Leo gesungen.
Gruß Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Kinderlied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.