Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 195 results.

Lautlos - NEIN

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
11.10.2015    2    5    76

Die Korallen
sterben - das Meer trägt diesen Ton.
Hört es der Vater, hört es der Sohn ?

Die Fische sind irritiert, spüren was geschieht.

Endlose Netze, vor denen keiner mehr flieht. [ ... ]

Leben eben

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
08.10.2015    3    10    105

Hab keine Antwort auf
Deine Fragen
Weiß nicht
Was soll ich dir sagen
Bin wie du
Versuche zu verstehen
Warum
Weshalb
Dinge geschehen
Mag sein
Es ist um zu lernen
Mag sein
Es [ ... ]

Traum

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
07.10.2015    3    5    77

Ich kenne diesen Traum ,
weiß von diesem Raum.
Ohne Fenster, ohne Türen - lautloser Schrei > NICHT BERÜHREN !

Ich hasste diesen Traum ,
zurück in diesem Raum ,
wieder und wieder
und [ ... ]


Schwarze Nacht

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
07.10.2015    2    6    71

Schlaflose
tiefschwarze
Nacht
Vertraut
weitab
von sacht

Kein Stern
kein Mond
kein Licht
Ein Ahnen
ein Fühlen
ein Nicht

> bist du bereit <
wieder diese Frage
> habe ich [ ... ]

Karussell

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
05.10.2015    8    7    164

Dreht's denn
schon zu schnell
merkst du nicht mehr
das Karussell

Hast du verlernt
zu gehen
kannst nur noch im Kreis
dich drehen

Doch ist dies eine Reise
was nützt dir rund [ ... ]

Seelenfänger

Evia

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Evia
05.10.2015    3    6    97

Was bist du für ein seltsam Wicht,
erahnst du nicht
wer dich spricht?
Was suchst du
in dieser Welt,
ist's simpel Macht nur und Geld?
Was glaubst du zu sein,
in deinem blendend [ ... ]

soviel ich bei dir

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
04.10.2015    2    5    79

Ich danke dir
für deine Liebe
und für jeden
deiner Seitenhiebe
die mich umhauten
wie nix
voller Wucht
aber fix

Ich sag's dir du Liebe
warst mein Sand oft im Getriebe
hast [ ... ]


Angelo

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
03.10.2015    3    8    104

Die Schönheit deiner Sprache
Quelle noch
nicht Fluss

Sanfte Umarmung
Möglichkeit
kein Muss

Du malst Bilder in Farben
die ich so nie gesehen
könnte für ewig
in deinem Schatten [ ... ]

Könnte schon sein

Evia

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Evia
01.10.2015    6    5    86

Erschaffen Gedanken
Alptraumwelten
die dann
für Viele gelten ?

Nichts ist ohne Resonanz
und immer bittet
wer zum Tanz

In diesem ewigen Spiel
ich sage dir
mir ist's zu viel [ ... ]

Und doch ...

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
30.09.2015    3    4    68

In dieser Zeit
in diesem Land
war etwas wie Frieden
den ich fand
reiste ich doch
so viele Wege
breite Straßen und
schmale Stege
über Tümpel über reißend Fluss
fand ich mich [ ... ]