Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 195 results.

seltsamer Winter

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
11.12.2015    3    4    72

und dann ist's
doch passiert

und

s'Unbeschwert
hat sich wieder
verirrt

in des Gedanken
irren Garten

kleinlaut

auf den Frühling warten [ ... ]

Ein Bild

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
10.12.2015    2    10    100

Es lockt die Leinwand,
sie flüstert von
Blau .
Die Pinsel energisch :
Wieder diese Frau !
Des Wasserglas Unschuld -
sie mag betören ,
keine Farbe wagt es,
jetzt zu [ ... ]

z'dritt

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
08.12.2015    3    5    71

Nur ein Zufallsprodukt
in die Welt hinein gespuckt
da spiel ich nicht mit
und
mit dir und dir
sind wir schon z'dritt

Nur gehorchen und funktionieren
und kein bissl sich genieren
da [ ... ]


Innenräume

Evia

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Evia
07.12.2015    7    8    143

Träumst du auch
an manchen Tagen
was sein könnt
wenns es wär
Spürst du auch
in dir drinnen
s'ist was da
s'ist keine Mär
Seltsam nur
es bleibt
beim Träumen
Leben
in den [ ... ]

und

Evia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Evia
06.12.2015    2    6    49

und

es ist kalt geworden über Nacht

und

wer hat daran gedacht
für den Ofen
kein Holz

und

zum Zusammen rücken
zu viel Stolz

Einsam und halb erfroren

und

nach dem [ ... ]

Dich halten

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
06.12.2015    6    10    117

und bist du traurig
möchte ich dich
halten
halten ganz fest

weinen
deine Tränen
bis es
lichter wird
in dir

und bist du froh
möchte ich dich
halten
halten nicht zu [ ... ]

Weißt du noch

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
04.12.2015    4    7    100

Weißt du noch
von dieser Zeit
als es im Winter
hat geschneit

Als ein Kind gefroren
dass noch
im Mutterschoß
geboren

Weißt du noch
von dieser Zeit
wo Himmel blau
wo Himmel [ ... ]


und nocheinmal warten und hoffen

Evia

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Evia
04.12.2015    3    8    99

Zweige
schmucklos
schlicht
selten Wert
was er wohl spricht

Die Hoffnung mit ins Wasserglas
ob Kirschbaum
ja nicht vergaß

alte Tradition
doch wie oft
auf und davon

Kein [ ... ]

Geschenke für Dich

Evia

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Evia
02.12.2015    4    5    91

eine Stunde für Dein
> ich will >

eine Kerze lang
nur still

ein Spaziergang nach Mitternacht

warten
bis der Mond
erwacht


Schneeengel machen
gleich hinterm Haus

einen Tag [ ... ]

Das Vogelhaus

Evia

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Evia
29.11.2015    3    9    91

Weit oben auf dem alten Baum
sicherer Unterschlupf für Nacht
für Traum
Der Mensch hat sich recht was gedacht
in luftiger Höh
mir ein Zuhause gemacht
Hat Farbe froh darauf gemalt
ich [ ... ]