Wie sieht es aus wenn du dich irrst,
Wenn du im dunklen Elend stehst,
Wenn du dich ad absurdum führst
Und du die Welt um dich verdrehst?

Sagst du frei: „Ich täusch mich kaum!“
Bestreitest du was dich bedrückt?
Du bist begnadet – Zeit und Raum
Hast du für dich zurechtgerückt!

Begibst du dich gern hinters Licht?
Schreist du die andern mürrisch an?
Du bist gebildet = Oberschicht,
Ein sehr integrer, stolzer Mann!

Was also soll da so ein Schwein,
Das dich wachsam machen will?
Du trägst ihn doch, den Heiligenschein!
Und wer nicht mit dir ist, sei still!

Irrtum oder nicht – gar keine Frage!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Irrtum oder nicht – gar keine Frage!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Irrtum oder nicht – gar keine Frage!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.