Ich möchte euch was erzählen:
Es war einmal im Wald.
Ich wollte mein Fahrrad vermählen
Und es gelang mir bald.

Es war ein alter Gefährte,
Ein froher Fahrradkumpan,
Den mein Fahrrad seit langem begehrte
(Man sah es ihm nur nicht an).

Sie haben sich oft getroffen
Und oft war ich dabei
Und immerzu am Hoffen,
Dass es klappt mit diesen zwei.

Sie hatten sich gut verstanden,
Noch besser als letztes Jahr.
Es ist etwas Neues entstanden,
Doch leider nicht ohne Gefahr:

Kaum hat mein Fahrrad dem lieben,
Geschätzten Freund vertraut,
Da wurde es von Dieben
Mit Hinterlist geklaut.

Der Partner ist verschwunden,
Ganz plötzlich war er fern,
Er wurde losgebunden
Vor der Tür des eigenen Herrn!

Wir hatten keinen Rächer
Und ich verlor den Mut.
Ihr lausigen Verbrecher,
Ihr machtet alles kaputt!

Ihr habt ihn mir genommen,
Meines Fahrrads größten Schwarm!
Er ist nicht wiedergekommen,
Mein Fahrrad ist traurig und arm.

Das ist eine wahre Geschichte,
Wie Freundschaft wird zu Frost.
Mein Fahrrad schreibt Gedichte –
Das ist sein letzter Trost.

3.1.2014


© Marina Garanin


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Fahrradromanze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine Fahrradromanze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.