Lass mir die Traurigkeit
die mich führt
lass mir die Tränen
soll sie nicht zämen,
sie öffnen die Tür
wo Freude ist nicht weit

lass mich in die Tiefe blicken
in den tiefsten Punkt der Quelle
salziges Wasser vergießen
mit ihm fließen
um wieder Helle
von dort nach ausßen zu schicken

Was du willst,
ist betäuben
die Trauer verstecken,
unter Hüllen verdecken
verläugnen
bis es still ist

Doch unter den Decken
schreien deine Gefühle
wollen deine Aufmerksamkeit
du verdrängt das Leid
doch schaffst nur mehr Gewühle
musst es noch dichter verstecken

Du beklagst,
ich sei zu Gefühlsbetont
ich seh in dein ausdrucksloses Gesicht
hast du deine Gefühle schon erstickt,
ist da noch etwas, das in dir wohnt,
wenn du schabst?

Weißt du, was droht
was du unterdrückst?
dass Leben heißt:
es von der Seele speist
sich in Gefühlen ausdrückt
und ihne Quelle ist man tot

Es ist die Angst
vor dir selbst
was sich in dir staut
so lange hat es gebraut,
dass du es lieber in dir behälst
und dafür ein Leben lang bangst


© freewords


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lass mir die Traurigkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lass mir die Traurigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.