Auch Engel müssen wachsen!




Hier ist eine Station in ihrem Leben, wo sie gerne sind.
Nicht immer sieht es so aus, aber es ist gut für das Kind.

Können doch Zwerge Zwerge sein und gemeinsam umhertollen,
beim Abgeben kommt meist ein kleines Grollen.

Aber schnell vergessen verlässt das Elternteil den Raum,
meist völlig losgelassen spielen sie und vermissen einen kaum.

Erzieher sind stets da und werden sie begleiten,
ihr späteres Leben langsam vorbereiten.

All die Tränen beim Abschiedsschmerz,
da blutet bei den Eltern doch immer das Herz.

Doch nur Geduld, das wird sich legen,
es verringert sich der Augenregen.

Und wenn dann Mama,Papa sich endlich daran gewöhnen kann,
fängt auch schon bald die Schule an.

Schnell sind sie 8, 12, 16, 18,
eine eigene Wohnung, dann heißt es auf Wiedersehen.

Wie wünscht man sich dann die Zeit zurück,
als die Kleinen in die Kita kamen,
und es voran ging - Stück für Stück.


© J.Leuthold


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Augenregen!"

Der ein oder andere wird es wohl verstehen!




Kommentare zu "Augenregen!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Augenregen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.