Du machst die Augen auf , alles was du siehst,
nichts kommt im Herzen an.
Die wunderbaren Gerüche des Lebens,
nichts kommt im Herzen an.
Der lächelnde Blick und das quirlige Lachen eines Kindes,
nichts kommt im Herze an.
Die Schönheiten der Natur,
nichts kommt im Herzen an.
Die kreiselnden Gedanken, die deine Seele quälen,
nichts kommt im Herzen an.
Du spürst nur unendlichen Schmerz, zerreißender Schmerz,
die vielen Mauern die du gebaut hast, nehmen Dir die Luft zu atmen, nicht kommt im Herzen an.
Dicke Lederhäute erdrücken dir dein Herz,
nichts kommt im Herzen an.
Der Schmerz wird unerträglich...Todesangst...Qual des Lebens.
In der Mitte dieses Leids-
ein " S C H R E I ",
der erste Leben-Schrei deines Erwachsenen- Lebens.
Es war der Ur-Schrei der erneuten Geburt.
Du öffnest die Augen und nimmst deine Umwelt war,
es kommt im Herzen an.
Du siehst in das Gesicht deines Kindes ,liest die unendliche Liebe zu Dir darin,
es kommt im Herzen an.
Das glückliche Pärchen das Dir begegnet,
es kommt im Herzen an.
Die Sinfonien die die Natur für dich spielt mit seinem Farben- und Klangspiel,
kommt im Herzen an.
Die Freundin die dich mit Liebe umarmt,
kommt im Herzen an.
Ganz langsam, wie ein Baby das erst laufen lernen muss, kehrst du ins Leben zurück,
es kommt im Herzen an.
Mit jedem neuem Schritt kommt Lebensglück zu dir zurück,
gestalte nun dein Leben mit den Gewürzen deinen Glücks,
es kommt alles im Herzen an
es kommt du dir zurück
das Lebensglück.


© dh


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebenswürze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenswürze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.