Zu dritt haben wir in einem Nest gesessen
In unsere Adern fließt das gleiche Blut
Die Zeit sie bleibt mir unvergessen
Wir waren drei mit ungezähmten Lebensmut.

Die Mutter hielt uns bei der Hand
Wir waren drei am Gängelband
Als später dann das Band zerriss
Was blieb, war nur noch Bitternis.

Wo lag der Grund das wir uns mieden?
Die Frage bleibt ein leben lang
Das unsere Wege sich geschieden
Es macht so traurig und so bang.

Die Zeit am Gängelband ist längst vorbei
Wir waren drei!
Der Fluss des Lebens weiter strömt
Doch nie mehr hat er uns versöhnt.

Agnes C.


© agnes29


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Geschwister"

Es ist immer ein Schmerz wenn man sich nie mehr versöhnt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geschwister"

Re: Geschwister

Autor: Drachenblut   Datum: 20.07.2014 18:00 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht ist schön doch stimmt es mich traurig es zu lesen Gott hör zu lass es mich vergessen.

Kommentar schreiben zu "Geschwister"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.