Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 96 results.

JahresZeiten

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
29.11.2014    6    7    185

In der Winterzeit
liegt tief verschneit
das weite, karge Land
bleibt gänzlich unerkannt
unter knackigem Eis
und kristallenem Weiß
bei goldenem Kerzenschein
lädt ein Zauber uns ein
diese [ ... ]

Darf ich bitten...

Yvane

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Yvane
28.11.2014    4    5    152

Darf ich dich zum Tanze bitten
fragt mein Geist beim Körper an
mit Herz uns Seele sich echauffieren
bis die Lunge nicht mehr kann

Ich schließe versinkend meine Augen
die Noten fließen [ ... ]

Weihnachts(mann)gedanken

Yvane

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Yvane
27.11.2014    5    11    262

Der Weihnachtsmann wird langsam müde
vom Alter her schon recht betagt
sein Rauschebart verliert das Rauschen
weil Kummer seine Seele plagt

Wo sind sie nur, die alten Zeiten
als aller Augen [ ... ]


Die Schneeflocke

Yvane

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Yvane
26.11.2014    7    9    181

Eine Schneeflocke rieselte auf ein Fensterbrett
sie fühlte sich zu schön und besonders adrett
um einfach nur hier einzuschneien
sie wollte etwas besonderes sein

Sie drehte sich hin, sie [ ... ]

Der Sprache Sinn

Yvane

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Yvane
25.11.2014    8    10    187

Die Worte versinken im tosenden Meer
und finden nicht mehr zu uns herüber.
Als ob dies nicht schon schlimm genug wär,
läuft jugendlicher Wortschwall über.

Da kappt man einfach 'nem Satz das [ ... ]

ZuGabe

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
24.11.2014    6    7    138

Vor lauter Tun und lauter Sein
vergessen wir doch glatt zu leben
geraten aus dem Gleichgewicht
vor lauter Mehr und lauter Streben

Ein bisschen mehr Gelassenheit
mit weniger von all dem [ ... ]

Zerbrochen

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
22.11.2014    5    9    173

Man zerbricht
in dem Moment
wenn man verloren,
die Seele
kann nicht mehr atmen,
der Geist
findet keine Worte,
die Augen
im Tränenschleier
laufen über,
der Verstand
der Ohnmacht [ ... ]


Ich bin...

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
21.11.2014    6    11    126

Ich bin, wie ich bin
ich kann mich nicht ändern
es hat keinen Sinn
an meinem Ich zu drehen

Ich bin, wie ich bin
ich will mich nicht ändern
sonst kommt es nicht hin
muss mich selber [ ... ]

Schottland-Meine Liebe

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
19.11.2014    7    8    1937

Die ersten Schritte in deinen Weiten
erfassen Töne meine Sinne
die mich nun Tag für Tag begleiten
komplett ergriffen halt ich inne.

Verschlafen liegen die Burgen im Tal
von Nebelschwaden [ ... ]

Trotz allem...

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
17.11.2014    4    8    157

Wo hat die Liebe nur ihre Augen
ist sie vielleicht vor Stolz gar blind
dass ihr vor lauter Sehnsuchtsträumen
manch Herzleid durch die Finger rinnt

Die ach so rosarote Brille
bringt uns in [ ... ]