Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 106 results.

Bleibendes

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
14.01.2015    3    13    217

Der kleinste Blick von dir,
er lässt sich nicht vertreiben,
genauso, wie er war,
wird er mir bleiben!

Bleibt als meiner
Sinne einer Traum,
wohnt in meiner Seele
schönstem Raum.

Alles [ ... ]

So, als könnten

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
11.01.2015    4    11    187

Wonnig ist es,
dich
berühren,

so, als könnten
meine Hände schmecken,
Süße deiner Haut erspüren,

so, als könnten
meine Finger atmen,
wittern deinen Duft,

als könnten
meine [ ... ]

Nur für die Liebste Eintritt frei

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
08.01.2015    7    7    163

Was schlimm ist, das erlaub ich dir:
du darfst hinein in meinen Kopf
und sehen die Gedanken allesamt.

Verboten soll dir kein Gedanke sein,
Kein Schild gibt es für „Heute Ruhetag“,
kein [ ... ]


Demokratie

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
08.01.2015    2    7    161

Warum nur
überlassen wir den
dumpfen Rechten,
FÜR das eigne
Land zu sein.

Vermeiden dieses
Wort schon, "Heimat"!
Jeder auf der Welt
sehnt sich nach
seiner Heimat.

Wir kennen [ ... ]

''Liebste'' - einfach mal anders ausgedrückt

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
07.01.2015    3    10    158

Du mein BlauGeblümtes VogelEi,
mein ImmerLieb WannEsAuchSei.

Mein SonnenPurzel BlumenWind,
mein SternenStille MondesKind.

Mein SehnsuchtsBrunnen EbbeFlut,
mein TausendJahre AllesGut. [ ... ]

''Liebe'' - einfach mal anders ausgedrückt

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
07.01.2015    7    8    250

Von dir bin ich quetsch umgewalzt,
anschließend knirsch auf klein gefalzt,
bumpeng erschossen auch,
zischau versengt am Bauch,
qualmstink zerglüht vom Blitz,
Kanonenschrot von [ ... ]

Liebe im Sternbild einheimischer Fische (P16!)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
06.01.2015    2    8    242

Stör´ ich dich
und singe gar zu schnelle?
Aale dich, du toller Hecht, wie
Schubert Franz mit der Forelle!

Schleie um sie rum,
Karausche sie mit Wein,
Wels dich mit ihr im Wasserbett
und [ ... ]


Die Sterne lügen nie

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
05.01.2015    4    5    294

Die Fischfrau
trifft auf einen
Wassermann,

der nicht mehr
richtig
wassern kann,

denn seinem Dreizack
fehlen alle
Zähne…

Verstehe recht
dein Horoskop!
Und [ ... ]

Wahre Albträume

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
05.01.2015    7    6    210

Mein Aussehn trage du in Huld -
nur du hast daran Schuld!

Ich träum von dir die schlimmsten Dinge -
davon kommen Augenringe.

Du berührst mich überall –
nur daher rührt mein [ ... ]

Sind zwei Ungeheuer

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
05.01.2015    3    7    151

Sind zwei Ungeheuer,
Alter und der Tod.
Siehst du rot das Feuer,
ist kein Abendrot!

Dicke Freunde sind sie,
aber deine nicht,
du bist nur ihr Schlachtvieh,
sind auf dich [ ... ]