Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 1-10 of 786 results.

Der Docht ist abgebrannt...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sonja Soller
18.09.2024    3    4    26

Der Docht ist abgebrannt…

Wenn auch der Docht abgebrannt,
das Licht erloschen,
bin ich doch nur nach nebenan
gegangen,
solang ihr meinen Namen nennt,
werd‘ ich in euren Herzen [ ... ]

Totenglocke

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jürgen F.
05.09.2024    1    5    43

Die Totenglocke klingt von Ferne her
ich denke, wenn das nun meine wär;
vorbei mit Zaudern und mit Klagen
keine üblen Gedanken mehr und Fragen;
solches Denken immer wieder in meinem Kopf [ ... ]

Am See

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Rachel Giovedi
31.08.2024    0    0    8

Der Mann
am See.

Am Baum
war sein
Foto reingehaun.

Blumen und Kerzen
um ihn rum.

Fiel er
nur dumm,
oder starb
er durch
selbsttun?

Im kalten
Wasser
kam er
um.

Über [ ... ]


Der falsche Gott

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.08.2024    6    7    67

Du musst nicht jammern, Attentäter,
keiner darf dir etwas tun!
Wir verschieben das auf später,
wir lassen die Verfolgung ruh’n,
die dich und dein Geschmeiß angeht!

Komm doch zu uns [ ... ]

Nur ein Lächeln

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
21.08.2024    3    8    114

Die alten Menschen
Sitzen am langen Tisch
Getrud kann nicht mehr sprechen
Walter auch nicht
Gertrud kann noch gut sehen
Walter ebenso

Die alten Menschen
Sitzen den ganzen Tag
Am [ ... ]

Ewige Ruhe

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
21.07.2024    3    3    33

Wertverlust: die Welt ist wie ein Schatten!
Sie zeichnet sich durch keinen Inhalt aus.
Die Stunden steh'n in dunklen Kasematten
und jedes Ziel ist eine graue Maus!

Gewebt wie seidenfeine [ ... ]

Die Grabrede

Artur Gromoff

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Artur Gromoff
06.07.2024    0    1    32

Wer seinen Traum schon lebt, der wird sein wahres Leben träumen:
Man ahnt im Traum dann schlecht voraus, was gleich wird folgen.
Im wahren Leben scheint es sonnenklar: Tu dies und lasse das,
Dann [ ... ]

… blutiger Regen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
04.06.2024    0    1    44

Junge Seelen sterben,
ohne jeglichen Segen.
Glaube gegen Vernunft,
es fällt der blutige Regen.

Feuer des ewigen Krieges,
vernebelt lebende Seelen.
Raubt skrupellos der Vernunft,
das [ ... ]

Keine Amnesty

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
15.05.2024    0    5    36

Ich habe etwas verloren,
das wichtigste im Leben.
Zweifel und Selbsthass erblühen,
im Garten der Disharmonie.

Ich umwickle meine Gedanken,
mit dem Stoff der Gleichgültigkeit,
ich umspüle [ ... ]