Gevatter Tod
Zu wem du kommst
Läßt du mir es wissen
Vater, Mutter
Ließ mir wissen
Ihre Zeit ist gekommen
Auch die Großeltern
Drei gute Freunde
Sie waren auch dabei
Meiner Schwester Theda
Die zuerst von uns Verstarb
Auch ein Kind wurde nicht ein Jahr
Meinen Sohn ließ du verschonen
Wo ich spürte er kurz da vor war
Auch der mich was Lehrte
Der als ich gesehen sah seinen Grab
Mit 4 sah ich die Uroma
ein letztes mal
Gevatter Tod warum machtes du
Mich zu deinem diener?
Und muss mich bis meinem
Lebensende damit ab finden!
Was nützt es mir
Da auch mit andere Talente
Geboren zu sein zu spüren
Böse Gedanken zuerfassen
Mit 10 Jahren wie Goethe zu schreiben
Und kannte nicht mal das Alphabet
Als auch meist Gedanken lesen

Man hatte wenig Freunde
Aber die waren Ehrlich
Gevatter Tod sage mir bin ich dein Sohn?
Oder hat Gott es so gewollt
Das ich an deiner stelle mal treten soll.
Wenn, meine Seele den Frieden findet
Werde ich es dann erfahren.

Euch beiden seit gesagt, Gott und Geatter Tod, auf euch böse bin.


© Alle Rechte bleiben bei mir Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Gevatter Tod hast du mich gezeugt?"

Ich wünsche es keinen, solches bei der Geburt mit zu bekommen. Ihr werdet wenig Freunde finden. Und eines ist sicher,wenn, meine Kinder vor mir sterben,und bloß einer bin ich Lebendig, führe ein Totes Leben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gevatter Tod hast du mich gezeugt?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gevatter Tod hast du mich gezeugt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.