In fulminant grün getünchte

G r a b e s s c h r i f t

der erklärenden REISE

GROB gebettet auf den ABGESANG des ERDEnen

in wohlbekannter

G E S E L L S C H A F T

H O H L E R

P h r a s e n

unter einem Leitwort namens RIO



verausgabt sich

ein kokettierender Gestus der Zurschaustellung

A L T E R

Ü B E R K O M M E N E R

Z i e l v o r g a b e n



D a r i n

e i n e

f u n k t i o n a l

g e b a n n t e

V e r b l e n d u n g

gerne auch als K O M P R O M I S S oder

LEITKULTUR des PRAGMATISCHEN gedacht




D a h i n t e r

kaum noch zu verbergen

die

L Ü N E T T E

des

L E I D S

g l o b a l

zu

v e r o r t e n




J e d o c h

n u r

n o c h

i m

V E R B U N D

d e s

geeint geeinzelten H a n d e l n s zu lösen




In der ENGE des NATIONALEN harrt aus

ein ausharrender UNGeist

des ÜBERBORDENDEN Produzierens

zu LASTEN von R E S S O U R C E N

u n d

v ö l l i g

l o s g e l ö s t

von den BEDÜRFNISSEN der Menschen




Es wurde Z U K U N F T gedacht

O H N E

G E D A N K E


O H N E

die überfällige

V E R B I N D U N G

einer

neu aufzustellenden ÖKONOMIE des ERHALTS


V E R S U S


einem BLINDWÜTIGEN LOBPREISEN des MEHR und NEUEN

A b g e k o p p e l t

von SINN und NACHFRAGE



U m w e l t

ist FOLGE dessen wie wir wirtschaften

hiervon kann sich NIEMAND ausschließen

OHNE sich mit weit mehr als

G R O B E R

F A H R L Ä S S I G K E I T


S C H U L D I G

ZU MACHEN



S C H U L D

hingegen

ist KEIN PFAD für greifbare FORMEN von GEGENWERT

UND NIEMALS

ein BAUSTEIN für die Bahnen von ZUKUNFT



T R U N K E N

vor RATLOSIGKEIT

ob des beständigen fortschreitenden RÜCKSCHRITTS

bleibt

NICHTS

ZURÜCK

als eine

F A S S U N G

O H N E

R A H M E N


© Monja Ben Messaoud


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Das LIED von der ZUKUNFT Teil I"

Stichworte hierzu:

Amazonas-Waldrodung schlimmer denn je, RIO und kein ENDE, EU von Automobilundstrie-Lobby durchtränkt: plant eine JÄHRLICHE Hauptuntersuchung für Autos ab 8 Jahren. Dies stellt eine Indirekte Abwrackmaßnahme dar, um hierdurch die Autonachfrage künstlich zu erhöhen.
Ein solches Handeln ist alles, nur nicht RESSOURCENSCHONEND!
Auch volkswirtschaftlich liegt darin Verantwortungslosigkeit, denn dies
macht Mobilität, welche beruflich enorm wichtig ist, für einen weiten
Teil der Bevölkerung unbezahlbar.

Der Text ist der Anthologie "Die UNBESEHENEN" zugehörig.

Zuletzt:
Das Verfasste ist zugleich als Reminiszenz an Friedrich Rückert gedacht, sowie ein Verweis auf die kongeniale Vertonung seiner wunderbaren Texte, in Gestalt der "Kindertotenlieder", durch Gustav Mahler.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das LIED von der ZUKUNFT Teil I"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das LIED von der ZUKUNFT Teil I"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.