Über meinen Rücken zieht ein kaltes Frieren,
so als wollte ein Tod schon mal probieren.
Mag sein, es war nur ein Gedanke, der geklopft
und ich habe ihm gleich das Maul gestopft.

Noch schiebe ich ihn harsch beiseite,
so als helfe es, wenn ich ihn verachte.
Noch immer schaue ich in die Weite,
wo eine ferne Zukunft mit mir wachte.

Gerne möchte ich ihn als Freund gewinnen,
wenn er doch etwas wärmer klopfen würde.
Gerne wäre mir der Gedanke keine Bürde,
sähe ich in ihm ein wirkliches Beginnen.

Er sollte mir noch etwas Zeit gewähren,
damit ich ihm entgegen gehen kann.
Auf dem Weg wird sich dann alles klären,
vielleicht fangen wir von vorne an.


© Gerhard Falk


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ende oder Anfang, das ist die Frage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ende oder Anfang, das ist die Frage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.