Ein Leben-geführt
nicht gelenkt
als hohes Ziel.
Bleibt denn viel,
berührt oder
nur geschenkt,
wenn es abfließt
in das große Siel?

Leuchtet die Spur
oder verblasst sie nur
im Angesicht
das Lebenslicht-
müde nur-
Wille pur
das klar und schlicht
unser Herz durchsticht?

Beweint,beklagt,
nicht umsonst betagt-
vergessen vom Halt,
der nicht umsonst so alt-
geht ungefragt-
unüberragt,
neu gegen alt-
die Gestalt.


© Andreas Timm


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Die Gestalt"

Das große Gehen und Kommen begleitet uns das ganze Leben lang.
Es gewinnt im Laufe unserer Zeit hier immer mehr Bedeutung, je älter wir werden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Gestalt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Gestalt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.