Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2637 results.

Diese Nacht...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sonja Soller
17.09.2024    3    5    33

Perlenregen glitzernd auf
dunkle Straßen fällt,
still ist es geworden in den Gassen,
so, als ob die Zeit stehen bleibt,

man hört keine Stimmen,
kein lautes Rufen stört,
dieser verzauberte [ ... ]

Gedankenwolken

akilegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: akilegna
15.09.2024    3    5    44

Wie schön ist es
wie ein Kind
im Gras zu liegen
und die Wolken
zu beobachten
die an mir vorbeifliegen

Wie schön ist es einfach
Zeit zu haben
um nur die Wolken
anzuschauen
mit der [ ... ]

Sein Traum...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
14.09.2024    4    4    42

Sein Traum...

Ist vom Fernweh noch besessen.
Hat die Seefahrt nicht vergessen.

Einmal noch am Ruder stehen.
Sehen wie die Wellen blähen.

Nochmal raus aufs weite Meer.
Begleitet von ein [ ... ]


Das Leben geht weiter

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
11.09.2024    2    2    24

Die Tür fällt ins Schloss,
du bist gegangen,

benutzte Gläser auf dem Tisch,
aus dem Radio erklingt
eine romantische Melodie,
nebenan übt jemand Geige,

ein Herz zerbricht,
eine [ ... ]

Ghosting

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alfred Plischka
24.08.2024    0    2    40

Bis heut' hat sie sich nicht erklärt,
stattdessen den Kontakt verwehrt.
Wie ein Geist ist sie entschwunden,
fühlt sich moralisch nicht gebunden.
Eiskalt laviert sie sich durchs Leben,
doch [ ... ]

Ein Leben in Fülle

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bücherdiebin
22.08.2024    2    11    85

Im Traum erwachen wir zum Leben,
Alte Sünden lang vergeben,
Welke Tage im Vergessen,
Warme Küsse, wie besessen.
Uns're Träume, Seelenruh‘ -
Herz sieht heilend einsam zu:
Im Moment [ ... ]


Midlife-Crisis

Riess

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Riess
17.08.2024    0    1    21

Sie wissen, was dem anderen gefällt,
genießen, was der Partner für sie tut.
Auch Sex und Liebesleben laufen gut.
Denn sie sind aufeinander eingestellt.

Zufriedenheit erfüllt ihn trotzdem [ ... ]

Das Kind aus dem Brunnen

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mathi Psychowesen
07.08.2024    2    4    48

Und plötzlich stellen wir fest,
Dass das Kind in den Brunnen gefallen ist.
Dich stört es mehr, als mich.
Du willst es rausholen.
Aber was, wenn ich
In meinem Brunnen bleiben will?
Vor allem [ ... ]

In einem fremden Ort

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
06.08.2024    3    3    39

Vom Turme schlug
in dunklem Ton,
die Glocke wohl
ihr`n schönsten Ton.

Ein Wandersmann
kam in der Nacht,
stand da im Dunkeln,
lauschte mit Bedacht,
dem Glockenton
um [ ... ]