Du bist ein heller Engel, der
im Raum schwebt über den irdischen Dingen.
Du hörst die wirklichen Engel singen,
wie sanftes Klingen von weit her.

Du schaust den Menschen tiefer in ihr Herz,
weißt um ihr Innres so, als wär's dir eigen,
und dieses Wissen macht dich schweigen.
Du fühlst, als sei es deiner, ihren Schmerz.

Und doch ist da ein Dunkles hinter deinem Blick,
ein Ernstes, von deinem Lachen Unberührtes.
Wer leise mit dir schwingt, der spürt es
und kann nicht anders als zurück.

So musst du einsam deine Wege gehn.
Das Herz der andern steht dir offen, doch du bist nicht drin.
Du findest in den eignen Tiefen deinen Sinn
und lässt dich treiben, unwissend, wohin.
Doch eines weißt du: auch deine Tiefen wirst du überstehn.
Du kannst ja schon die Lichter sehn.


© Ulrich Kusenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heller Engel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heller Engel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.